Lien 2020
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Lien 2020
Maquis

Lien 2020

Viña Maquis produjo su primer Maquis Lien el año 2003. Un vino realmente excepcional de clase mundial que reflejó toda la expresión de su terroir. Un ensamblaje proveniente de pequeños bloques del viñedo de Maquis entre dos ríos en el valle de Colchagua.

$ 25.990
Impuestos incluidos

Lugar de origen
Palmilla
Valle de Colchagua
% de Alcohol
13,7%
Variedades
10% Cabernet Franc
42% Cabernet Sauvignon
48% Carmenere
 

“La cosecha 2020 fue muy cálida en todo el Valle Central, pero en este caso no se siente, pues el frescor predomina, las notas a frutas rojas maduras se mueven por la boca con energía. Los taninos son firmes, la acidez jugosa.” Patricio Tapia, Enero 2024.

NOTA DE CATA

Elegante cuerpo y textura, con mucho carácter y profundidad.

Es un vino expresivo, donde destacan los aromas a cerezas negras crujientes y ciruelas rojas.

Final fresco, frutoso y persistente, compañero perfecto de carnes rojas a la parrilla, patés de caza o quesos maduros de pasta dura.

VIÑEDO


Viña Maquis es un lugar único que está situado en el corazón del Valle de Colchagua, emplazado entre los ríos Tinguiririca y Chimbarongo, lo que permite que su clima y suelos sean muy particulares ya que por esta ubicación, la temperatura promedio es dos grados más baja que en zonas vecinas, lo que tiene un marcado efecto en el carácter frutal y acidez natural de sus uvas.

Los suelos de origen aluvial son diversos y presentan gravas a distintas profundidades en toda su extensión. Cuentan con un muy buen drenaje y bajos contenidos de nitrógeno, lo que permite el crecimiento de plantas bien balanceadas con vigores medios. Para el 100% de la superficie, el sistema de riego es por goteo, lo que permite controlar los aportes hídricos, factor clave en la producción de uvas de calidad.

RECONOCIMIENTOS

94

Puntos

Tim Atkin

94

Puntos

Descorchados 2024

94

Puntos

Vinous - Joaquín Hidalgo

VENDIMIA

La temporada 2020 estuvo marcada por un clima seco y cálido, con una primavera donde las temperaturas máximas fueron más elevadas de lo normal, que luego en cosecha tendieron a normalizarse. Las temperaturas mínimas de todo el periodo de crecimiento fueron particularmente superiores a los últimos 10 años de mediciones, lo que adelantó la cosecha respecto a la temporada anterior, recolectando las uvas de Cabernet Franc la segunda semana de marzo y el Cabernet Sauvignon y Carmenere, a partir de la cuarta semana de marzo. Los vinos de esta añada están marcados por una excelente intensidad de color y alta concentración, gran complejidad y potencial de guarda.

Lugar de origen
Palmilla
Valle de Colchagua
% de Alcohol
13,7%
Variedades
10% Cabernet Franc
42% Cabernet Sauvignon
48% Carmenere
Reconocimiento mayor
94
Autor reconocimiento mayor
Tim Atkin
PTBTMALI20750NC
34 Artículos
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